Skripsi
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PERUSAHAAN FOODS AND BEVERAGES DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI)
Indonesia :
NAMA KARSONO, DOSEN PEMBIMBING I : Dra. Hj FARIDAH . M.Si . DOSEN PEMBIMBING II : SUBEKTI, SE. JUDUL SKRIPSI : " PENGARUH STRUKTUR AKTIVA, UKURAN PERUSAHAAN DAN OPERATING LEVERAGE TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK JAKARTA (BEJ)" .
Penelitian ini menganalisa faktor-faktor yang mempengaruhi struktur modal pada perusahaan foods and beverages di Bursa Efek Jakarta. Sample yang digunakan adalah perusahaan makanan dan minuman yang aktif di perdagangan Bursa Efek Indonesia dan telah menerbitkan laporan keuangan selama periode pengamatan.
Dengan metode purposive sampling diperoleh 18 perusahaan yang diteliti. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program eViews 4.
Dalam penelitian ini variabel dependen yang digunakan adalah Struktur Modal (DTA), sedangkan variabel independennya adalah Tangible Assets (FTA), Firm Size (SIZE), Operating Leverage (DOL), Profitability (NPM), Liquidity (CR), dan Growth Sales (GS). Hasil penelitian ini adalah Tangible Assets (FTA), Firm Size (SIZE), Liquidity (CR) dan Growth Sales (GS) berpengaruh negatif terhadap Struktur Modal (DTA). Sedangkan Operating Leverage (DOL) dan Profitability (NPM) berpengaruh positif terhadap Struktur Modal (DTA). Dan hanya Tangible Assets (FTA), Operating Leverage (DOL), dan Liquidity (CR) yang berpengaruh secara signifikan terhadap Struktur Modal (DTA). Pengaruh dari keenam variabel independen (FTA, SIZE, DOL, NPM, CR, dan GS) terhadap variabel dependen (DTA) sebesar 32.91 %.
Kata kunci : Tangible Assets, Firm Size, Operating Leverage, Profitability, Liquidity, Growth Sales, dan Struktur Modal.
English :
NAME Karsono, LECTURER COACH I: Dra. Faridah Hj. M. Si. COACH LECTURER II: Subekti, SE. Thesis Title: "THE INFLUENCE OF STRUCTURE OF ASSETS, SIZE COMPANIES AND OPERATING LEVERAGE ON CAPITAL STRUCTURE IN FOOD AND BEVERAGE COMPANY LISTED IN JAKARTA STOCK EXCHANGE (JSE)."
This study analyzes the factors that affect the company's capital structure in foods and Beverages in the Jakarta Stock Exchange. Sample used was food and beverage companies are active in Indonesia Stock Exchange trading and have issued financial statements for the period of observation.
With purposive sampling method obtained 18 companies studied. The method of analysis used is multiple linear regression analysis using the program Eviews 4.
In this study the dependent variable used is the Capital Structure (DTA), while the independent variable is Tangible Assets (FTA), Firm Size (SIZE), Operating Leverage (DOL), Profitability (NPM), Liquidity (CR), and Sales Growth ( GS). Tangible results of this study is to Assets (FTA), Firm Size (SIZE), Liquidity (CR) and Sales Growth (GS) negative effect on the Capital Structure (DTA). While Operating Leverage (DOL) and Profitability (NPM) has positive influence on Capital Structure (DTA). And just Tangible Assets (FTA), Operating Leverage (DOL), and Liquidity (CR) which significantly influence capital structure (DTA). Influence of the six independent variables (FTA, SIZE, DOL, NPM, CR, and GS) to dependent variable (DTA) of 32.91%.
Keywords: Tangible Assets, Firm Size, Operating Leverage, Profitability, Liquidity, Sales Growth, and Capital Structure.
1722011KI53 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain