Skripsi
VARIASI PUTARAN SPINNER TERHADAP FAKTOR PADA PENGERINGAN KRIPIK BUAH
Tujuantugasakhiriniadalahmengetahuikadarminyakyang dihasilkandaribeberapavariasikecepatanputaranpulidanmenggunakanwaktuselama 3 menitdanmemperbaikikualitaskripiknangkasebelumnya.Metodevariasiputaran spinnerterhadapfaktorpengeringankripikbuahnangkaialahdenganmenggunakanbeberapavariasiputaranpulipada spinner melakukansurveipadahasilpengujiannilaikadarminyak yang di milikiindustripadakecepatan rpm 750 menghasilkankadarminyakpadanilai rata-rata menggunakanwaktu9 menitmenghasilkan 13,3%, Penelitian menunjukanadanyapengaruh yang cukupbesar Semakin kecil diameter puli yang dipakai pada spinner semakin besar pula kecepatanputaran (rpm) penirisan dan semakin rendah hasil kadar minyak pada penirisan dan semakin besar kecepatan putaran (rpm) penirisan, maka pengaruh pada sifat fisikbuah yaitu semakin cerah warna kripik, semakin renyah pula kripiknya.
Kata Kunci : Spinner,TeknikPengeringan, Puli.
06409500131 | ROH v C1 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain