Skripsi
SISTEM PENDINGIN MINI BOX BERBASIS THERMOELEKTRIK KAPASITAS 12 LITER
RIZKI FAUZI, 2015, “Sistem Pendingin Mini Box Berbasis Thermoelektrik Kapasitas 12 Liter”, Laporan Akhir Jenjang Strata I, Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Pancasakti Tegal. Pendingin makanan dan minuman sudah menjadi kebutuhan dasar bagi masyarakat modern karena dapat meningkatkan kualitas rasa dan higienisnya. Penggunaan mesin pendingin yang paling umum yaitu untuk pengkondisian ruangan dan pengawetan bahan makanan atau minuman. Tujuan utama sistem pengkondisian udara adalah mempertahankan keadaan udara didalam ruangan yang meliputi pengaturan temperatur, kelembaban relatif, kecepatan sirkulasi udara maupun kualitas udara. berapa besar efisiensi sistem pendingin mini box dengan menggunakan termoelektrik. Parameter yang diamati adalah berapa besar kemampuan thermoelektrik untuk mendinginkan kotak pendingin. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui berapa besar efisiensi sistem pendingin mini box dengan menggunakan termoelektrik. Dari hasil percobaan dan analisa variasi Jumlah Termoelektrik yaitu Daya yang diperlukan untuk menghidupkan tiga buah termoelektrik sebesar 2,6watt. Suhu pendinginan maksimal dengan menggunakan tiga buah termoelektrik sebesar 26,8oC sedangkan suhu dingin minimal sebesar 27,8oC. Kata kunci : Pendingin Minuman, Termoelektrik, Suhu Pendingin Maksimal
64145001170 | RIZ s C1 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain