Skripsi
STUDI KORELASI KUALITAS PRODUK GITAMAS CAKE & BAKERY DENGAN KEPUASAN PELANGGAN WILAYAH KABUPATEN PEMALANG TAHUN 2015
Kata Kunci : Kualitas Produk, Kepuasan Pelanggan
Tujuan dalam penelitian ini adalah a. Menggambarkan kualitas produk yang ada pada Gitamas Cake & Bakery pemalang, b. Mengetahui seberapa kepuasan pelanggan pada Gitamas Cake & Bakery pemalang , c. Mengetahui adakah Korelasi Kualitas Produk Gitamas Cake & Bakery Dengan Kepuasan Pelanggan Wilayah Kabupaten Pemalang Tahun 2015.
Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah ”Apakah terdapat korelasi kualitas produk Gitamas Cake & Bakery dengan kepuasan pelanggan Wilayah Kabupaten Pemalang tahun 2015.
Penelitian ini dilakukan pada toko Gitamas Cake & Bakery. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Gitamas Cake & Bakery, pengambilan sampel menggunakan teknik sampling incidental, sedangkan sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 pelanggan yang di ambil secara acak. Metode pengumpulan data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah angket dan dokumentasi. Adapun analisis data dalam menguji hipotesis, digunakan korelasi product moment.
Dari hasil analisis data diperoleh koefisien korelasi r ( hitung ) sebesar = 0.687, kemudian dikonsultasikan dengan r ( tabel ) product moment dengan jumlah N = 30 dengan taraf signifikan 5% diperoleh r ( tabel ) = 0,361. Oleh karena r (hitung) > r (tabel) yaitu 0,687>0,361 pada taraf signifikan 5%, maka Ho ditolak dan Ha diterima, yang berarti terdapat korelasi antara kualitas produk Gitamas Cake & Bakery dengan kepuasan pelanggan Wilayah Kabupaten Pemalang tahun 2015.
Berdasarkan hasil penelitian maka disarankan kepada Gitamas Cake & Bakery untuk meningkatkan kualitas produknya sehingga pelanggan menjadi puas, pihak karyawan disarankan untuk lebih disiplin dalam menjalankan segala tugas ataupun perintah dari atasanya sehingga kinerja mereka akan lebih dihargai oleh atasanya, pihak pelanggan hendaknya menyampaikan saran atau keluhan yang berkaitan dengan kepuasan berbelanja di Gitamas Cake & Bakery.
13115000350 | FAT s C1 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain