Skripsi
PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP DEBT TO EQUITY RATIO PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA
Heru Adi Sulistiyo. Pengaruh Kepemilikan Manajerial Dan Kepemilikan Institusional Terhadap Debt To Equity Ratio Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Skripsi. Tegal : Fakultas Ekonomi Universitas Pancasakti Tegal. 2015.
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah : 1) Untuk memperoleh bukti empiris pengaruh kepemilikan manajerial terhadap debt to equity ratio pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. 2)Untuk memperoleh bukti empiris pengaruh kepemilikan institusional terhadap debt to equity ratio pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. 3) Untuk memperoleh bukti empiris pengaruh kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional secara bersama-sama terhadap debt to equity ratio pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.
Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah metode dokumentasi. Sedangkan Teknik analisis data yang digunakan adalah Statistik Deskriptif, Uji Asumsi Klasik, regresi berganda, pengujian hipotesis dan koefisien determinasi (uji R2)
Dari hasil perhitungan uji-t diperoleh nilai sig 0,002 < 0,05 sehingga Ho ditolak dan H1 diterima yang artinya kepemilikan manajerial berpengaruh terhadap kebijakan hutang pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar Bursa Efek Indonesia. Hasil perhitungan uji-t diperoleh nilai sig 0,011 < 0,05 sehingga Ho ditolak dan H2 diterima yang artinya kepemilikan institusional berpengaruh terhadap terhadap kebijakan hutang pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar Bursa Efek Indonesia Hasil uji F diperoleh nilai signifikansi 0,000 < 0,05 sehingga Ho ditolak dan H3 diterima yang artinya kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional berpengaruh secara simultan terhadap kebijakan hutang pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar Bursa Efek Indonesia Tahun 2011-2014.
Kata kunci : Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, debt to Equity Ratio
41115000940 | HER p C1 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain