Skripsi
ANALISIS PERLAKUAN AKUNTANSI TERHADAP PRODUK RUSAK DALAM PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUK PADA UD. NURISARI BAKERY PEMALANG
Novi Nur Indah Sari. Analisis Perlakuan Akuntansi Terhadap Produk Rusak Dalam Perhitungan Harga Pokok Produk pada UD. Nurisari Bakery Pemalang. Sampelnya yaitu produk rusak yang bersifat normal dan laku dijual, produk rusak yang bersifat normal dan tidak laku dijual, produk rusak yang bersifat abnormal dan laku dijual, produk rusak yang bersifat abnormal dan tidak laku dijual pada proses produksi bulan November 2016. Skripsi, Tegal : Fakultas Ekonomi Universitas Pancasakti Tegal 2017.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perlakuan akuntansi pada produk rusak yang bersifat normal dan laku dijual, produk rusak yang bersifat normal dan tidak laku dijual, produk rusak yang bersifat abnormal dan laku dijual, produk rusak yang bersifat abnormal dan tidak laku dijual dalam perhitungan harga pokok produk. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif kuantitatif berupa angka dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi.
Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan akuntansi pada produk rusak yang bersifat normal dan laku dijual dalam perhitungan harga pokok produk, perlakuan akuntansi pada produk rusak yang bersifat normal dan tidak laku dijual dalam perhitungan harga pokok produk, perlakuan akuntansi pada produk rusak yang bersifat abnormal dan laku dijual dalam perhitungan harga pokok produk, perlakuan akuntansi pada produk rusak yang bersifat abnormal dan tidak laku dijual dalam perhitungan harga pokok produk dibebankan pada harga pokok produk selesai dan dari produk rusak yang masih laku dijual menjadi pendapatan lain-lain.
Kata Kunci : Produk Rusak, Harga Pokok Produk
43135001400 | SAR a C1 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain