Skripsi
PENGARUH JUMLAH PRODUKSI, JUMLAH PEDAGANG, DAN KUALITAS IKAN TERHADAP HARGA IKAN KUNIRAN (UPENEUSMOLUCCENSIS ) DI TPI JONGOR KOTA TEGAL
Muhammad Azis, Pengaruh Jumlah produksi, Jumlah Pedagang, dan Kualitas Ikan Terhadap Harga Ikan Kuniran ( Upeneus Moluccensis ) di TPI Jongor Kota Tegal.Skripsi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pancasakti Tegal 2018.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Jumlah Produksi, Jumlah Pedagang, dan Kualitas Ikan terhadap Harga Ikan Kuniran (Upeneus Moluccensis) di TPI jongor Tegal Sari
Hipotesis dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh antara Jumlah produksi, Jumlah pedagang, dan kualitas secara parsial dan simultan terhadap harga ikan kuniran (Upeneus Moluccensis) di TPI jongor Tegal Sari Kota Tegal.
Metode analisis data yang di gunakan adalah metode deskriptif kuantitatif yaitu meliputi Uji Korelasi Rank Spearman, Uji Signifikansi Korelasi Rank Spearman, Korelasi Berganda, Uji Signifikansi Korelasi Berganda dan Teknik Analisis data menggunakan SPSS versi 22.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh antara jumlah produksi terhadap harga dengan nilai thitung sebesar 3.343 dan nilai signifikan 0.001 yang berarti signifikan pada α = 1%. Terdapat pengaruh Pengaruh antara jumlah pedagang terhadap harga dengan nilai thitungsebesar 3.372 dan nilai signifikan 0.001 yang berarti signifikan pada α = 1%. Terdapat Pengaruh antara kualitas ikan terhadap harga dengan nilai thitung sebesar 4.350 dan nilai signifikan 0.000 yang berarti signifikan pada α = 1%. Dan terdapat Pengaruh antara jumlah produksi,jumlah pedagang, dan kualitas ikan secara bersama-sama terhadap harga dengan nilai R 0.455. nilai Fhitung sebesar 8.339 dan nilai signifikan 0.000 yang berarti signifikan pada α = 1%.
Kata Kunci :Jumlah Produksi, Jumlah Pedagang, Kualitas Ikan, dan Harga Ikan.
41145000200 | AZI p C1 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain