Skripsi
PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DIHOTEL BAHARI INN
SKRIPSI PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DIHOTEL BAHARI INN DI BIMBING OLEH BAPAK Drs. H. SOEHARSONO SAGIR., M.EC, SELAKU PEMBIMBING UTAMA, DAN IBU NIKEN WAHYU C., SE., MM, SELAKU PEMBIMBING PEMBANTU, MANAJEMEN PERUSAHAAN TAHUN 2008.
Tujuan yang hendak di capai dalam penelitian ini adalah : Untuk mengetahui variabel mana yang mempunyai pengaruh paling dominan antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di Hotel Bahari Inn.
Hipotesis yang akan di uji dalam penelitian ini adalah bahwa kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen di Hotel Bahari Inn Tegal. Untuk mencapai tujuan tersebut penulis menggunakan metode pengumpulan data kuesioner dan observasi. Metode analisis data yang digunakan adalah korelasi Rank Spearman. Taraf signifikan yang di pakai adalah 95 % ( ? = 5% ) dengan tabel t pada df = 98 (1,9845). Dari hasil analisis data di peroleh : Dari hasil pendeskripsian data diperoleh skor total pada variabel kualitas pelayanan sebesar 3.954, sedangkan skor total yang diperoleh pada variabel kepuasan konsumen adalah 4.056.Bahwa korelasi antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen adalah 0,812** dengan signifikan atau probabilitas 0,000. Sedangkan nilai R Square = 0,644. Ini berarti bahwa pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen adalah 64 %, sedangkan 36 % di pengaruhi oleh faktor lain. Nilai F = 177,149 dengan tingkat signifikan 0,000 menunjukkan bahwa memang terdapat pengaruh antara kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen. Nilai t tabel untuk df = 98 (df = 100-2) adalah 1,986. Dari tabel diatas, t hitungnya adalah 13,310. Ini berarti bahwa t hitung > t tabel sehingga memang terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen.
MP09024 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain