Skripsi
PENGARUH RASIO LIKUIDITAS, RASIO LEVERAGE, DAN RASIO PROFITABILITAS TERHADAP PERKEMBANGAN USAHA DI BURSA EFEK INDONESIA
EVI SOFIATI, SKRIPSI, PENGARUH RASIO LIKUIDITAS, RASIO LEVERAGE, DAN RASIO PROFITABILITAS TERHADAP PERKEMBANGAN USAHA DI BURSA EFEK INDONESIA, PROGRAM STUDI AKUNTANSI, FAKULTAS EKONOMI, UNIVERSITAS PANCASAKTI TEGAL. 2010.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Rasio Likuiditas, Rasio Leverage, dan Rasio Profitabilitas terhadap Pekembangan Usaha pada Perusahaan Food and Beverage di Bursa Efek Indonesia.
Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2006 sampai dengan 2008. Berdasarkan kriteria pemilihan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling diperoleh 13 sampel perusahaan yang memenuhi kriteria. Metode analisis data yang digunakan adalah uji regresi linier berganda dengan tingkat signifikansi (?) 0,05.
Hasil penelitian ini menyimpulkan Secara simultan current ratio, debt to equity ratio dan return on investment berpengaruh terhadap perkembangan usaha dengan tingkat signifikansi 0,01 < 0,05. Secara parsial current ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap perkembangan usaha dengan tingkat signifikansi 0,587 > 0,05. Debt to equity ratio dan return on investment secara parsial berpengaruh signifikan terhadap perkembangan usaha. Hal ini dapat dilihat dari tingkat signifikansi keduanya yang lebih kecil dari 5 % (< 0.05).
Kata kunci : rasio likuiditas, rasio leverage, rasio profitabilitas dan perkembangan usaha.
AKNGE1013 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain