Skripsi
DESAIN ALAT PENGGORENGAN KACANG KULIT
Andri Suseno Pratama 2010, DESAIN ALAT PENGGORENGAN KACANG KULIT , Program studi Teknik Menejemen Industri Fakultas Teknik Universitas Pancasakti Tegal.
Alat penggoreng kacang kulit dirancang dengan beberapa kriteria, seperti; material, bentuk/desain, ukuran kecepatan produk serta memiliki nilai ekonomis yang digunakan. Perancangan alat penggoreng kacang kulit ini diharapkan dapat membantu para pengelola kacang kulit khususnya dalam meningkatkan produktivitasnya. Dengan pertimbangan nilai ekonomi diharapkan alat penggoreng kacang ini dapat memberi motifasi dan inovasi bagi pengelola kacang kulit.
Dari hasil pengujian antara alat lama dengan desain alat yang telah dibuat diperoleh peningkatan produktifitas dan mengurangi kelelahan operator dan diperoleh output kacang yang bagus atau tidak gosong karena pemanasan yang merata. Kapasitas maksiamal alat ini adalah 15-18 kg. Dalam pembutan alat ini dapat diselesaikan dalam waktu 7 hari dengan biaya pengelasan Rp 100.000,dan total biaya yang dikeluarkan dalam permbuatan alat ini adalah sebesar Rp 225.000.
Kata kunci : Desain, Inovasi, Motivasi
TEK09105 | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain